mishka

Мишкино счастье (семейная мелодрама с элементами анимации)


ЧИТАТЬ СЦЕНАРИЙ

Роли:  Женские 7, Мужские 4

Призёр конкурса драматургии.

АННОТАЦИЯ: Любовь пришла к ним в детстве, когда они шили на уроке труда мягкие игрушки. Катя сшила куклу, а Миша — плюшевого мишку. С любовью они обменялись своими игрушками. С любовью они ожидали своего первенца, а плюшевый мишка и кукла нежно прижимались друг к другу на полочке над кроватью молодожёнов.

Но трагедия решила испытать их чувства. «Любовь — это действие», — говорит Катя мужу, с болью в душе прогоняя любимого, оказавшегося безвольным перед лицом трагедии. И Миша начинает действовать… Жизнь Миши становится похожей на настоящий боевик. Но не менее насыщенно проходит и жизнь плюшевого медвежонка. Оба они готовы к любым испытаниям, потому что у них есть цель — вернуть любовь и возродить семью.

Описание

 

  • Приз «Лучшая пьеса для детей и взрослых» на IV Международном конкурсе современной драматургии «Свободный театр» («Мишкино счастье«)

  • Приз Тома Стоппарда «Яркий дебют» на IV Международном конкурсе современной драматургии «Свободный театр» («Мишкино счастье» и «Старушка и смерть«)

Рецензии:

«Анна Донатова покорила простотой, прозрачностью, даже просветлённостью намерений. В пьесу «Мишкино счастье» просто трудно не влюбиться. Каким губительным для всех оказывается игнорирование чувств кукольного медвежонка, который живёт в полном ладу с собой. Как и дети. Эта аллегория отношений родителей и детей уж точно доступна и тем и другим.»

Дайнис Гринвалдс, Председатель жюри VI Международного конкурса современной драматургии «Свободный театр

«Блестящий дебют ростовского драматурга Анны Донатовой. Она относится к тому редкому разряду драматургов, который в американском кинематографе относится к разряду «детям нравится». Это самая востребованная в Голливуде каста сценаристов, поскольку именно она приносит львиную долю дохода в кассы студий. Моя десятилетняя дочь, без сомнения отдала Донатовой пальму первенства в нынешнем конкурсе.
«Мишкино счастье» — достаточно провокативный текст, обозначенный автором как «анимационная пьеса». При кажущейся сложности презентации этого текста, он открывает перед режиссером широчайший коридор интерпретации текста — от классического прочтения материала, до использования в спектакле кукол, анимационного кино или документальных съемок. При точном следовании тональности, заданной автором, режиссера ждет успех у любой аудитории.»

Николай Халезин, драматург, Член жюри VI Международного конкурса современной драматургии «Свободный театр»